Список форумов FunPhoto
Украинский форум о фотографии, фотографах, фототехнике, фотопутешествиях...

RSS rssАльбомАльбом   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ** 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Пользовательского поиска

как сделать фотостудию прибыльной

Автор Сообщение
begin
Читатель

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 8:44 pm    Заголовок сообщения: как сделать фотостудию прибыльной Ответить с цитатой

Давно мечтал о собственной фотостудии. Долго зарабатывал на нее фотоаппаратом (банкеты, свадьбы и клубы) - и наконец смог арендовать очень просторное помещение и купить студийный свет и фоны. Мечта сбылась. В нашем городе (население около 200 тыс.) появилась единственная настоящая фотостудия (все остальное - примитивные фотоателье).
Но настали суровые будни Smile - надо чем-то платить за аренду - около 300$ в месяц. Я то заратываю эти деньги, но хочется их зарабатывать студией, чтобы она хотя бы окупала свою аренду. Как ни странно, но ко мне не выстроилась очередь желающих сделать портфолио - ну буду считать, что это из-за летней поры - кроме отдыха сейчас мало кого что волнует.
Итак я вижу для себя несколько способов зарабатывать со студией:
1. снимать портфолио
2. снимать портреты для альбомов
3. во время простоя она должна работать как фотоателье (фото на документы)
4. по суботам сдавать в аренду свадебным фотографам - по расписанию, по часу-полчаса каждому
5. снимать стоковую фотографию
6. просто сдавать в аренду фотографам.

На стоках уже регистрируюсь и параллельно снимаю моделей - возможно через некоторое время пойдет какая-нибуд копейка. Портфолио мало, но уже тоже есть заказы.
Но пока, конечно, это - капля в море.

Хотелось бы посоветоваться с вами:
1. через какое время в среднем студия становится прибыльной?
2. как еще можно в ней зарабатывать
3. как сдавать в аренду (я побаиваюсь, что там просто могут что-то повредить из оборудования. ну например порвать бумажный фон или перекинуть моноблок) - не представляю как можно подстраховаться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Amsterdam
Читатель

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чтобы фотостудия прибыльной была, нужно во первых иметь в снаряжении оригинальные идеи, талант и огромное желание профессионально работать. говорю с такой уверенностью лишь потому, что есть с чем сравнивать, по-моему фотостудия В. Христича лучшая
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
svideo
Читатель

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 12:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

попробуйте посетить этот семинар http://io.ua/s42380 уверены, что там ответят на Ваш вопрос
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов FunPhoto -> Фотостудии Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: